すべての広告は、公開される前に自動的にスキャンされます。これには、24時間以内に完了するリンクの安全性チェック(Google セーフブラウジング)も含まれます。広告が人間による審査を受けるのは、自動チェックで不適格と判定された場合のみであり、公開のデフォルトプロセスとして審査が行われることは決してありません。
リンクは、有効化時に一度だけチェックされるわけではありません。広告の掲載開始後に危険なリンクとなった場合でも、定期的な再スキャンによって検出され、その広告は直ちに停止されます。
広告が取り下げられた場合、365日サイクルのうち未使用分の料金は日割り計算で返金されます。ただし、広告のリンクが最初に提出・承認された後に、マルウェアやウイルスが含まれていることが判明した場合はこの限りではなく、その場合はいかなる場合でも返金の対象とはなりません。