Jede Anzeige wird automatisch geprüft, bevor sie geschaltet wird – einschließlich einer Überprüfung der Link-Sicherheit, die innerhalb von 24 Stunden durchgeführt wird (Google Safe Browsing). Anzeigen werden nur dann von einem Mitarbeiter überprüft, wenn sie bei der automatisierten Prüfung abgelehnt werden; dies ist niemals der standardmäßige Ablauf bei der Veröffentlichung.
Links werden nicht nur einmal bei der Aktivierung überprüft – ein Link, der nach dem Start einer Anzeigenkampagne gefährlich wird, wird durch regelmäßige erneute Überprüfungen erkannt, und die Anzeige wird umgehend gesperrt.
Wird eine Anzeige zurückgezogen, wird der nicht genutzte Teil ihres 365-Tage-Zyklus anteilig erstattet. Dies gilt nicht, wenn sich nach der ersten Einreichung und Freigabe der Anzeige herausstellt, dass der Link der Anzeige Malware oder einen Virus enthält – in diesem Fall besteht kein Anspruch auf Rückerstattung.